Grâce aux recettes avec les céréales All-Bran®, intégrez facilement des fibres dans votre alimentation au quotidien !

Intégrées à un petit déjeuner équilibré, mais aussi à de délicieuses recettes de plats ou de desserts, les céréales All-Bran® vous aident à prendre soin de votre bien-être intérieur au quotidien tout en vous faisant plaisir !

Les 4 recettes All-Bran® contiennent du son de blé

Salade melon-jambon cru

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Ingrédients

  • 30 g de All-Bran® Pépites Nature
  • une tranche de melon
  • 1 tomate
  • 2 tranches de jambon cru
  • quelques feuilles de salade
  • huile d'olive vierge extra
  • sel et poivre selon le goût

Préparation

Commencer par couper le melon en petits cubes ou petites tranches ; couper le jambon en lanières et la tomate en rondelles. Mélanger le tout avec les feuilles de salade.

Dernière étape

Pour terminer, assaisonner avec l'huile, le sel et un peu de poivre, puis saupoudrez de All-Bran® Pépites Nature

Salade de melon au roquefort et fromage frais

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2 personnes

Ingrédients

  • 20 g de All-Bran® Fibre Plus
  • 2 rondelles de melon
  • 2 bâtonnets de crabe frais
  • 40 g de fromage frais
  • 5 petits cubes de roquefort
  • 20 g de raisins secs et pignons
  • 4 feuilles de scarole
  • huile et sel

Préparation

Mettre les rondelles de melon sur un côté de l'assiette. Les feuilles de scarole, les bâtonnets de crabe et le fromage frais à côté du melon. Ajouter les petits cubes de roquefort, les raisins secs et les pignons sur la scarole.

Dernière étape

Saupoudrer de All-Bran® Fibre Plus et assaisonner avec l'huile et le sel.

Salade de tomates

<li>250 g de haricots verts</li>
<li>3 oignons</li>
<li>6 tomates moyennes</li>
<li>80 g <b>d'All-Bran</b><sup>®</sup> Fibre Plus</li>
<li>4 cuillères à soupe d'huile d'olive</li>
<li>2 cuillères à soupe rases d'herbes de Provence</li>
<li>sel</li>
<li>poivre</li>

2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de haricots verts
  • 3 oignons
  • 6 tomates moyennes
  • 80 g d'All-Bran® Fibre Plus
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe rases d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Préparation

Coupez les haricots verts en tronçons de 1,5 à 2 cm et cuisez-les "Al dente". Pelez et émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons pour qu'ils soient légèrement dorés (environ 3 minutes). Ajoutez tous les ingrédients et laissez le mélange cuire à découvert pendant 5 minutes à feu vif. Mélangez de temps à autre.

Vous pouvez servir ce plat froid ou chaud, en entrée ou en accompagnement.

Salade de pommes aux céréales All-Bran® Fruit’n Fibre

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4 personnes

Ingrédients

  • 75 g de céréales All-Bran® Fruit’n Fibre
  • 2 pommes rouges épluchées et coupées en morceaux
  • 1 yaourt nature brassé
  • 125 g de céleri branche émincé
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 1 cuillérée à café de persil haché
  • 1 cuillérée à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation

Mélangez le yaourt avec le sucre, le jus de citron, le persil et le sel. Incorporez les pommes, le céleri et les raisins secs. Couvrez et réfrigérez jusqu’au moment de servir. Incorporez les céréales All-Bran® Fruit’n Fibre au dernier moment. Pour plus de croquant versez le tout sur de la laitue et savourez.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 166 kcal
Protéines : 3.6 g
Glucides : 33.3 g
Lipides : 1.8 g
Fibres : 4.5 g

Soupe à la tomate et au céleri

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Ingrédients

  • 15 g de margarine
  • 1 gros oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 3 branches de céleri nettoyées, coupées en tranches
  • 900 g de tomates pelées et coupées en quatre
  • 100 g d'All-Bran® Fibre Plus
  • 2 cuillères à soupe de thym frais haché ou 1 de thym déshydraté
  • 1,2 litre de bouillon de poulet
  • poivre à volonté
  • persil ou thym frais, pour la garniture

Préparation

Faites fondre la margarine dans une casserole non-adhésive. Faites cuire l'oignon, l'ail et le céleri à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates, l'All-Bran® Fibre Plus, le thym et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à cuisson complète.

Passez cette soupe au mixer, assaisonnez à votre goût et servez garni de thym ou de persil frais.

Soupe Minestrone

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Ingrédients

  • 1 tasse de All-Bran® Fibre Plus
  • 1 tasse de pommes de terre coupées en cubes
  • 500 g de tomates hachées
  • 1 tasse et demie de courgettes coupées en cubes
  • 1 tasse et demie de carottes coupées en cubes
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 3 cuillerées d'oignon haché
  • 5 tasses de bouillon de poulet dégraissé
  • 3 cuillerées de parmesan râpé
  • 1 tête d'ail hachée
  • 2 brins de persil
  • 1/2 tasse de céleri haché
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Dans une casserole avec de l'huile chaude, ajouter l'oignon et l'ail. Puis les courgettes, les carottes, les pommes de terre et le céleri.

Faire cuire durant 5 minutes en remuant fréquemment et y ajouter progressivement la tomate hachée, le bouillon de poulet, le laurier et le persil. Fermer la marmite et laisser bouillir à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les petits pois et cuire à feu doux 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Enlever le persil et le laurier, et ajouter les All-Bran® Fibre Plus. Avant de servir, saupoudrer avec un peu de parmesan et de All-Bran® Fibre Plus.

Crème de Potiron aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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4 personnes

Ingrédients

  • 50 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 400 g de potiron
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait de coco
  • Sel et poivre
  • 20 g de gingembre frais (facultatif)

Préparation

Épluchez et taillez le potiron en dés et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée pendant environ 20 minutes.

Égouttez et mixez le potiron jusqu'à obtention d'une purée. Détendez cette purée avec la crème fraîche et le lait de coco (éventuellement aussi avec un peu d'eau) de manière à ce que la crème de potiron soit onctueuse. Ajoutez le gingembre haché et les céréales All-Bran® Fibre Plus. Assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre.

Servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 190 kcal
Protéines : 3.4 g
Glucides : 12.5 g
Lipides : 13.3 g
Fibres : 4.5 g

Feuilleté aux champignons

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Ingrédients

  • 450 g de champignons de Paris
  • 225 g de fromage blanc maigre
  • 50 ml de yaourt nature
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 75 g d'All-Bran® Fibre Plus
  • 2 échalotes émincées
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10 feuilles de pâte feuilletée surgelée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 190°C. Huilez une plaque à pâtisserie.

Faites suer les champignons pendant 5 minutes. Égouttez-les et versez-les dans un grand saladier. Ajoutez le fromage blanc et mélangez soigneusement.

Incorporez ensuite tous les autres ingrédients.

Étalez une feuille de pâte sur une surface sèche. Étalez une seconde feuille en les faisant se chevaucher à moitié.

Procédez de même avec au total 5 feuilles de pâte et huilez au pinceau à l'huile d'olive. Répartir la moitié de la farce à l'extrémité de la pâte et enroulez précautionneusement pour former une sorte de bûche fourrée. Soudez les bords. Huilez la face supérieure et placez délicatement le feuilleté sur la plaque à pâtisserie. Faites un second rouleau de la même manière avec les 5 feuilles de pâte qui restent, et placez-le sur la plaque à pâtisserie à côté du premier.

Enfournez pendant 40 à 60 minutes. Coupez délicatement avec un couteau à dent les deux feuilletés en 8 portions.

Servez chaud.

Tarte aux légumes aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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8 personnes

Ingrédients

  • 100 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 75 g de farine de blé complet
  • 40 g de farine de blé
  • 25 g de margarine
  • ½ verre d'eau
  • 1 cuillère à thé de sel

  • Pour la garniture
  • ½ oignon haché
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 poivron vert haché
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 250 g de fromage blanc maigre
  • 1 tomate
  • 250 ml de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • ½ cuillère à thé de sel
  • poivre
  • 4 œufs
  • 150 g de mozzarella
  • 100 g de cresson

Préparation

Mélangez l'All-Bran® Fibre Plus avec les deux sortes de farines. Ajoutez la margarine et travaillez pour obtenir une pâte grossière. Mouillez avec un peu d'eau salée pour obtenir une pâte ferme. Graissez un moule à tarte et remplissez-le de pâte en appuyant fermement avec la paume de la main. Faites brunir légèrement la pâte dans un four à 220°C pendant 6 minutes. Après, retirez-la du four, que vous ramenez à 180°C.

Faites étuver à feu doux l'oignon, l'ail, les champignons et le poivron vert dans une cuillerée d'eau. Égouttez. Mixez le fromage blanc, la moitié du lait concentré, la moutarde, le sel, le poivre et les œufs à vitesse moyenne pour obtenir un mélange lisse.

Ajoutez le reste du lait concentré, mélangez encore.

Garnissez le fond de tarte avec les légumes refroidis et la mozzarella. Versez-y la préparation mixée. Faites cuire à 180°C pendant 45 minutes environ.

Attendez 10 minutes avant de découper la tarte en 8 morceaux. Décorez à volonté le dessus de la tarte avec des quartiers de tomate et/ou la cressonnette.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 256 kcal
Protéines : 15.6 g
Glucides : 21.9 g
Lipides : 10.9 g
Fibres : 6.3 g

Pizza au bacon et aux champignons aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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4 personnes

Ingrédients

  • 2 sachets de levure de boulanger (14g)
  • 100 ml d'eau chaude
  • 200 g de farine
  • 50 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 1 cuillerée à café bombée de sucre en poudre
  • 50 g de beurre allégé
  • 1 œuf battu
  • ½ cuillère à café de sel
  • Pour la préparation
  • 50 g de bacon
  • 100 g de champignons de Paris
  • 125 g de purée de tomates
  • 1/5 cuillère à café d'origan
  • 50 g de gruyère rapé

Préparation

Beurrez légèrement un moule de 24 x 34 cm environ. Mouillez la levure avec un peu d'eau tiède, puis recouvrez-la petit à petit de 10 cl d'eau chaude.

Versez la farine dans un saladier, faites un puit au milieu et versez-y la levure humidifiée ainsi que le sucre. Saupoudrez le liquide d'un peu de farine, et laissez reposer au chaud 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Faites fondre le beurre allégé, incorporez-y l'œuf battu, les céréales All-Bran® Fibre Plus et le sel. Ensuite ajoutez ce mélange à la première préparation.

Mélangez avec la farine et travaillez la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et élastique (environ 5-10 minutes). Couvrez et laissez reposer au chaud pendant 30 minutes.

Découpez le bacon en fines tranches et les champignons en lamelles. Reprenez la pâte, travaillez-la légèrement puis étalez-la au rouleau sur une planche farinée et garnissez-en le fond du moule. Répartissez également la purée de tomate sur la pâte, parsemez d'origan. Disposez par dessus le fromage, le bacon et les champignons et laissez reposer 15 minutes à température ambiante. Cuisez 25 minutes à 220°C et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 363 kcal
Protéines : 16.9 g
Glucides : 44.9 g
Lipides : 11.6 g
Fibres : 6.3 g

Tartelettes au saumon frais

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Ingrédients

    Pour la pâte
  • 160 g d'All-Bran® Fibre Plus
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • Pour la garniture
  • 4 filets de saumon
  • 1 citron
  • 250 g de fromage blanc maigre
  • Une pincée de sel, de poivre et de curry
  • Des feuilles de salade, du persil ou des feuilles de menthe et quelques crevettes

Préparation

Réduisez en poudre les 160 g d'All-Bran® Plus par exemple avec un hachoir électrique. Faites fondre le beurre et ajoutez-le avec les oeufs à la poudre d'All-Bran® Fibre Plus. Mélangez pendant 3 minutes.

Garnissez de cette pâte 6 moules à tartelettes. Poussez bien la pâte contre le fond et les parois du moule à l'aide du dos d'une cuillère.

Enfournez pour 10 minutes au four (235° C).

Sortez-les du four et laissez refroidir. Gardez-les au frais.

Coupez le saumon en gros morceaux et aspergez-les de jus de citron.

Fouettez le fromage avec le restant de jus de citron, le sel, le poivre et la pointe de couteau de curry ; mélangez ceci avec le saumon coupé.

Démoulez précautionneusement les fonds de tartelette et remplissez-les du mélange fromage blanc-saumon.

Disposez chaque tartelette sur un lit de salade et garnissez de crevettes, de feuilles de menthe ou de persil.

Aubergines farcies à l’italienne aux céréales All-Bran® Fibre Plus

<li>100 g de céréales <b>All-Bran</b><sup>®</sup> Fibre Plus</li>
<li>75 g de farine de blé complet</li>
<li>40 g de farine de blé</li>
<li>25 g de margarine</li>
<li>½ verre d'eau</li>
<li>1 cuillère à thé de sel</li>
<br>Pour la garniture<br>
<li>½ oignon haché</li>
<li>1 gousse d'ail finement hachée</li>
<li>300 g de champignons de Paris</li>
<li>1 poivron vert haché</li>
<li>1 cuillère à soupe d'eau</li>
<li>250 g de fromage blanc maigre</li>
<li>1 tomate</li>
<li>250 ml de lait concentré non sucré</li>
<li>1 cuillère à café de moutarde</li>
<li>½ cuillère à thé de sel</li>
<li>poivre</li>
<li>4 œufs</li>
<li>150 g de mozzarella</li>
<li>100 g de cresson</li>

2 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 30 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 75 g de champignons de Paris émincés
  • 20 g d’oignon émincé
  • 30 g de margarine
  • 20 g de parmesan rapé
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • ½ cuillère à café de basilic séché
  • Une pincée de poivre et de sel
  • 75 g de mozzarella

Préparation

Coupez l’aubergine en deux, dans le sens de la longueur. Placez les moitiés dans un plat peu profond. Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir quelques minutes. Évidez l’intérieur des aubergines, puis placez-les dans un plat.

Dans un saladier, hachez grossièrement la pulpe. Ajoutez les céréales All-Bran® Fibre Plus, les champignons, le poivre vert, l’oignon, le parmesan, le beurre, l’ail, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez. Mettez cette préparation à l’aide d’une cuillère dans la partie creusée des aubergines, en pressant fermement. Couvrez d’aluminium. Percez l’aluminium à plusieurs endroits pour permettre à la vapeur de s’échapper. Faites cuire environ 40 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).

Enlevez l’aluminium, déposez des tranches de mozzarella sur les aubergines. Remettez à cuire, à découvert, pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pour servir, coupez les moitiés en deux.

Vous pouvez également remplacer les aubergines par des courgettes.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 318 kcal
Protéines : 14.2 g
Glucides : 11.3 g
Lipides : 22.5 g
Fibres : 7.4 g

Lasagnes de légumes

<li>100 g de céréales <b>All-Bran</b><sup>®</sup> Fibre Plus</li>
<li>75 g de farine de blé complet</li>
<li>40 g de farine de blé</li>
<li>25 g de margarine</li>
<li>½ verre d'eau</li>
<li>1 cuillère à thé de sel</li>
<br>Pour la garniture<br>
<li>½ oignon haché</li>
<li>1 gousse d'ail finement hachée</li>
<li>300 g de champignons de Paris</li>
<li>1 poivron vert haché</li>
<li>1 cuillère à soupe d'eau</li>
<li>250 g de fromage blanc maigre</li>
<li>1 tomate</li>
<li>250 ml de lait concentré non sucré</li>
<li>1 cuillère à café de moutarde</li>
<li>½ cuillère à thé de sel</li>
<li>poivre</li>
<li>4 œufs</li>
<li>150 g de mozzarella</li>
<li>100 g de cresson</li>

2 personnes

Ingrédients

  • 1 petite tasse et 1/4 de All-Bran® Pépites Nature
  • 1 petite tasse et 1/2 de champignons émincés
  • 1/2 tasse d'oignon haché menu
  • 1 tasse de purée de tomate
  • 4 tomates pelées
  • 2 sachets d'épinards surgelés ou frais
  • 500 g environ de plaques de lasagnes
  • 250 g de fromage cottage
  • 200 g de mozzarella
  • consommé de poulet
  • 1 gousse d'ail hachée

Préparation

Mixer les tomates avec la purée de tomate puis les passer. Mettre l'huile dans une poêle. Faire frire l'ail, l'oignon et la tomate passée. Ajouter le consommé de poulet en poudre, le persil, le basilic, l'origan et le poivre. Laisser bouillir pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et laisser bouillir encore 5 minutes.

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les plaques de lasagne une par une. Une fois cuites, les réserver dans de l'eau froide. Faire bouillir les épinards et les réserver.

Mélanger le fromage cottage avec les All-Bran® Pépites Nature hachés. Dans un plat beurré ou huilé, mettre une couche de plaques de lasagne, une couche d'épinards, une couche de fromage mélangé avec les céréales, puis une couche de sauce tomate avec les champignons. Recommencer de nouveau toutes les couches.

Dernière étape

Mettre au four à 200 °C pendant 20 minutes environ ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Saupoudrer de persil.

Gratin provençal aux céréales All-Bran® Fibre Plus

<li>100 g de céréales <b>All-Bran</b><sup>®</sup> Fibre Plus</li>
<li>75 g de farine de blé complet</li>
<li>40 g de farine de blé</li>
<li>25 g de margarine</li>
<li>½ verre d'eau</li>
<li>1 cuillère à thé de sel</li>
<br>Pour la garniture<br>
<li>½ oignon haché</li>
<li>1 gousse d'ail finement hachée</li>
<li>300 g de champignons de Paris</li>
<li>1 poivron vert haché</li>
<li>1 cuillère à soupe d'eau</li>
<li>250 g de fromage blanc maigre</li>
<li>1 tomate</li>
<li>250 ml de lait concentré non sucré</li>
<li>1 cuillère à café de moutarde</li>
<li>½ cuillère à thé de sel</li>
<li>poivre</li>
<li>4 œufs</li>
<li>150 g de mozzarella</li>
<li>100 g de cresson</li>

2 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de tomates
  • 100 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 100 g de semoule de couscous
  • 1 kg de courgettes
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym, basilic, ail en paillettes
  • Sel et poivre

Préparation

Prenez un plat à bords hauts allant au four, tapissez-le de rondelles de tomates (500 g), versez 50 g de céréales All-Bran® Fibre Plus. Disposez dessus une épaisseur de rondelles de courgettes (500 g), parsemez de thym, de basilic, d'ail en paillettes et de sel.

Versez la semoule en saupoudrant. Refaites une couche avec le reste des courgettes en rondelles puis une couche avec le reste de céréales All-Bran® Fibre Plus, enfin une couche avec le reste des tomates.

Salez, saupoudrez de thym, de basilic, d'ail en paillettes et arrosez de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Parsemez avec le gruyère râpé. Mettez à four moyen (thermostat 6/7) pendant 25 minutes et faites gratiner doucement les 5 minutes restantes.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 344 kcal
Protéines : 16.2 g
Glucides : 42 g
Lipides : 10.9 g
Fibres : 12.7 g

Saumon poêlé aux dés de pommes

Energie : 318 kcal <br>
Protéines : 14.2 g<br>
Glucides : 11.3 g<br>
Lipides : 22.5 g<br>
Fibres : 7.4 g<br>

Ingrédients

  • 1 pomme (golden delicious)
  • 40 g de raisins secs
  • 4 pavés de saumon (4 x 150 g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 60 g d'All-Bran® Fibre Plus
  • 100 g d'épinards frais

Préparation

Coupez la pomme en dés d'1/2 centimètre de côté et laissez tremper les raisins dans de l'eau chaude 10 minutes.

Poêlez les pavés de saumon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le beurre dans la poêle, le laisser fondre et mousser. Ajoutez alors les dés de pomme, les raisinsmet l'All-Bran Fibre Plus.

Pour la présentation, déposez quelques feuilles d'épinard frais pour décorer le centre des assiettes. Placez le saumon par dessus et la garniture tout autour.

Poisson avec purée de pomme de terre

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Ingrédients

  • 1 cuillère à café de All-Bran® Fibre Plus
  • 2 tasses de pomme de terre épluchée et coupée en petits morceaux
  • 2 x 150 g de filets de poisson
    Épices :
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé et
  • 1 cuillère à café de menthe ciselée
  • 1 cuillerée d'huile d'olive
  • quelques gouttes d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 tasse de roquette

Préparation

Pour la purée :
Mettre les All-Bran® Fibre Plus dans un sac en plastic (ou un mortier) et les écraser ou les triturer dans le mixeur. Pendant ce temps, cuire la pomme de terre dans un peu d'eau. Une fois qu'elle est tendre, la mélanger dans la marmite à l'huile, au gingembre et aux All-Bran® Fibre Plus. Juste avant de servir la purée, ajouter la menthe.

Le poisson :
Mettre les épices dans une assiette et rouler le poisson dans le mélange. Enlever la peau du poisson et le cuire à température élevée dans un peu d'huile d'olive pendant 1 minute. Une fois le poisson doré, le retourner et recommencer. Sécher dans du papier absorbant.

Dernière étape

Servir le poisson avec la purée. Décorer avec des feuilles de menthe, de la roquette, de l'huile d'olive et du jus de citron.

Bœuf et légumes à l’orientale

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Pour huit personnes Un steak tendre et délicieux, des saveurs intenses, des légumes croquants.

Ingrédients

  • 225 g d’ananas au sirop en conserve
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail émincé
  • 450 g de bifteck (coupé en fines lamelles)
  • 100 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 450 g de légumes à sauter (poivrons, oignons, mini-épis de maïs doux, germes de haricots)
  • Huile végétale pour la cuisson

Préparation

Égouttez l’ananas et réservez le sirop.

Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de sirop d’ananas, le gingembre, la sauce soja et l’ail. Ajoutez le bœuf et enrobez-le bien de marinade. Couvrez et laissez au frigo pendant deux heures.

Émiettez finement les céréales All-Bran® Fibre Plus et recouvrez-en le bœuf. Réservez.

Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs, le sirop d’ananas restant et 30 ml d’eau, puis réservez.

Dans un wok ou une poêle, faites sauter les légumes dans une faible quantité d’huile pendant quelques minutes, ils doivent rester croquants. Retirez-les du wok.

Placez le bœuf dans le wok et faites-le sauter dans l’huile jusqu’à ce qu’il brunisse.

Versez le mélange à base de fécule de maïs sur le bœuf et portez à ébullition en touillant sans arrêt.

Ajoutez l’ananas et les légumes. Portez de nouveau à ébullition.

Servez avec du riz ou des nouilles.

Cuisses de poulet au parmesan aux céréales All-Bran® Fibre Plus

<li>4 cuisses de poulet</li>
<li>100 g de céréales <b>All-Bran</b><sup>®</sup> Fibre Plus</li>
<li>1 œuf</li>
<li>50 ml de lait demi-écrémé</li>
<li>20 g de parmesan rapé</li>
<li>25 g de farine</li>
<li>15 g de beurre</li>
<li>Sel et poivre</li>
<li>Une pincée de thym ou de sauge</li>

4 personnes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 100 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 1 œuf
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 20 g de parmesan rapé
  • 25 g de farine
  • 15 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Une pincée de thym ou de sauge

Préparation

Écrasez les céréales All-Bran® Fibre Plus et placez-les dans une assiette creuse.

Dans un petit bol, battez l’œuf avec le lait. Ajoutez la farine, le sel, le poivre, le thym et le parmesan. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Rincez les morceaux de poulet puis séchez-les. Trempez chaque morceau dans le mélange œuf et lait. Roulez-les dans l’assiette creuse pour les couvrir de morceaux de céréales All-Bran® Fibre Plus. Placez les cuisses sur un papier de cuisson ou dans un plat peu profond beurré.

Faites cuire à 190°C pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

Ne couvrez pas et ne retournez pas les cuisses pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 299 kcal
Protéines : 30 g
Glucides : 17.1 g
Lipides : 10.8 g
Fibres : 7 g

Hamburger enrichi aux fibres aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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6 hamburgers

Ingrédients

  • 450 g de bœuf haché maigre
  • 100 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 125 ml de sauce tomate
  • 1 petit oignon, finement émincé
  • 1 cuillerée à soupe de sauce aigre-douce
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre
  • Une pincée d’ail surgelé
  • 6 pains à hamburger

Préparation

Dans un saladier, mélangez les 8 premiers ingrédients. Remuez vivement avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Séparez le mélange en 6 boulettes d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

Faites cuire les boulettes (sur un grill ou sur une poêle légèrement graissée), en retournant une fois, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur. Servez sur les pains, et rajoutez des condiments si vous le désirez.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 324 kcal
Protéines : 23.7 g
Glucides : 36.8 g
Lipides : 8.1 g
Fibres : 6.7 g

Pâtes au fromage

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4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 tasse de All-Bran® Fibre Plus
  • 500 g de pâtes de couleurs
  • 1/2 tasse de parmesan
  • 2 cuillères à café de basilic haché
  • 1 cuillerée de consommé de poulet ou de bouillon de poule en poudre
  • 4 cuillères à café d'oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 cuillères à café de persil frais haché
  • 2 cuillerées de margarine fondue
  • 1 cuillère à café d'origan

Préparation

Dans une casserole d'eau chaude salée, cuire les pâtes al dente (légèrement fermes sous la dent). Pendant ce temps, ajouter dans une poêle l'ail haché, l'oignon, le basilic, l'origan et les All-Bran® Fibre Plus en dernier, puis faire revenir avec un peu d'huile jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter le bouillon ou le consommé au mélange.

Riz pilaf aux champignons aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz long grain
  • 80 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 30 g de beurre
  • 75 g de champignons de Paris tranchés
  • 70 g de céleri branche tranché
  • 25 g d’oignon émincé
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 30 g de châtaignes tranchées

Préparation

Cuisez le riz en suivant les indications du paquet. Vous pouvez si vous le souhaitez , ajouter un bouillon de volaille ou de légumes dans l’eau.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Faites-y revenir les champignons, le céleri et l’oignon. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le céleri soit tendre. Incorporez les petits pois et les châtaignes. Laissez cuire une minute de plus.

Ajoutez les céréales All-Bran® Fibre Plus et le riz cuit. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 224 kcal
Protéines : 5.7 g
Glucides : 36.3 g
Lipides : 5.1 g
Fibres : 5.8 g

Rôti de porc aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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6 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de porc de 800 g
  • 50 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 8 petits oignons
  • 100 g de poitrine de porc fumée maigre
  • ½ botte de persil
  • thym, laurier
  • sel et poivre

Préparation

Faites rôtir le rôti de porc pendant 20-30 minutes au four (200°) ou en cocotte.

Émincez l'oignon et faites-le cuire dans un peu d'eau salée. Taillez en fins bâtonnets la poitrine de lard et effeuillez le persil. Disposez autour du rôti les lardons, les oignons, les céréales All-Bran® Fibre Plus, le thym, le laurier et le persil.

Remettez au four pendant 5 minutes.

Nappez le rôti avec la garniture et découpez en 6 portions. Des tagliatelles fraîches se marient divinement avec ce plat.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 234 kcal
Protéines : 32 g
Glucides : 5 g
Lipides : 9 g
Fibres : 2.5 g

Cake aux bananes aux céréales All-Bran® Fruit’n Fibre

8 personnes

8 personnes

Ingrédients

  • 100 g de céréales All-Bran® Fruit’n Fibre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 3 bananes
  • 80 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 3 œufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Faites gonfler les raisins dans le rhum additionné d’eau. Battez les œufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Incorporez le beurre mou et battez au fouet. Tamisez la levure avec la farine, incorporez-les à la préparation.

Ajoutez les raisins, les bananes coupées en rondelles et les céréales All-Bran® Fruit’n Fibre après les avoir broyées. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et mettez-le au four pendant 50 minutes à 150°C.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 462 kcal
Protéines : 7.1 g
Glucides : 63.9 g
Lipides : 18.6 g
Fibres : 4 g

Cheesecake aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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8 personnes

Ingrédients

  • 120 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 120 g de biscuits au beurre (ou autres biscuits sablés)
  • 20 g de sucre glace
  • 30 g de margarine
  • Une pincée de cannelle
  • 500 g de fromage blanc (type faisselle) allégé
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 5 g d’extrait de vanille
  • ¼ de cuillère à café de poudre d’amande
  • 350 g de fruits frais (ex: fruits rouges, kiwis, mandarines, ou un mélange de fruits)

Préparation

Mélangez les céréales All-Bran® Fibre Plus, les biscuits, le sucre, le beurre et la cannelle. Placez-les dans le fond d’un moule, en pressant la préparation. Faites cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.

Dans un mixeur, mélangez le fromage blanc, les blancs d’œufs, le miel, les extraits de vanille et d’amandes jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Versez sur la pâte dans le moule. Faites cuire à 160°C, 35 à 40 minutes (jusqu’à ce que la préparation soit ferme). Retirez du four, passez un couteau sur les bords du moule pour le décoller. Laissez refroidir sur la grille du four.

Ensuite, couvrez et placez au frais.

Avant de servir, démoulez et garnissez de fruits.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 236 kcal
Protéines : 9.2 g
Glucides : 33 g
Lipides : 6.8 g
Fibres : 7.7 g

Crumble aux pommes aux céréales All-Bran® Fibre Plus


<li>120 g de <b>All-Bran</b><sup>®</sup> Pépites Chocolat</li>
<li>120 g de farine blanche (T65)</li>
<li>120 g de beurre mou</li>
<li>1 oeuf </li>
<li>50 g de sucre roux</li>
<li>1 cuil. à café rase de levure chimique ou de bicarbonate de soude</li>
<li>Pour napper : 50 g de chocolat noir</li>

8 personnes

Ingrédients

  • 80 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 80 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 60 g de beurre
  • 500 g de pommes pelées et tranchées
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation

Dans un saladier, mélangez les céréales All-Bran® Fibre Plus écrasées, la farine, le sucre roux et la cannelle.

Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Beurrez le moule. Placez-y les pommes tranchées. Saupoudrez de sucre et de jus de citron.

Enfin, parsemez la pâte sur les pommes.

Faites cuire à 190°C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et la pâte bien dorée.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 194 kcal
Protéines : 2.6 g
Glucides : 29.2 g
Lipides : 6.9 g
Fibres : 4.4 g

Tarte au citron aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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8 personnes

Ingrédients

    Pour la pâte :

  • 30 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 120 g de farine
  • 65 g de beurre mou
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel

  • Pour la garniture :

  • 60 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 90 g de sucre en poudre
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 citron non traité

  • Pour la décoration :

  • 2 citrons non traités
  • 60g de sucre
  • 100 ml d'eau
  • Eventuellement 2 autres citrons non traités pour la décoration

Préparation

Mélangez le sucre et le jaune d’œuf, le sel, la farine et les céréales All-Bran® Fibre Plus écrasées afin d’obtenir la consistance d’un sable grossier en effritant l’ensemble du bout des doigts. Ajoutez le beurre mou, pétrissez et formez une boule de pâte que vous laisserez reposer une demi-heure au réfrigérateur avant de l’étaler.

Pour la garniture, mélangez le sucre, les œufs entiers, la poudre d’amandes, les céréales All-Bran® Fibre Plus, le jus d’un citron (en gardant la pulpe) et son zeste râpé. Versez le mélange sur la pâte. Faites cuire la préparation pendant 40 à 45 minutes dans un four à 180°C.

Pour la décoration : Coupez les deux citrons restants en fines tranches, mettez-les dans une poêle anti-adhésive avec l'eau et le sucre et faites cuire très doucement pour qu'ils soient confits (20 à 30 minutes). Laissez refroidir.

Disposez-les sur la tarte cuite. Nappez avec un peu de jus de citron ou de gelée de citron.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 276 kcal
Protéines : 5.8 g
Glucides : 35.2 g
Lipides : 11.8 g
Fibres : 4.3 g

Cakes moelleux à la pomme, noisette et All-Bran® Fibre Plus

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Pour 16 mini-cakes

Ingrédients

  • 120 g d’All-Bran® Fibre Plus
  • 120 g de farine blanche (T55)
  • 3 œufs
  • 4 petites pommes
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d’huile (tournesol, pépins de raisins, colza…)
  • 24 cl de lait demi-écrémé
  • Cannelle

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th.6)

Pelez et râpez grossièrement les pommes.

Mixez les All-Bran® Fibre Plus jusqu’à obtention d’une chapelure grossière. Ajoutez la farine, le sucre, la levure et les noisettes en poudre, mixez quelques secondes. Mélangez dans un bol le lait, l’huile et les œufs.

Versez dans le mixer et mélangez 10 à 20 secondes. Enlevez la lame du mixer, ajoutez les pommes et la cannelle (selon votre goût) et mélangez rapidement avec une spatule. Remplissez aux 2/3 des moules à muffins beurrés ou garnis d’une caissette en papier. Laissez cuire 25 min au four à 180°. Dégustez tiède ou froid.

Astuce : vous pouvez remplacer la cannelle par du gingembre ou des épices à pain d’épices.

Valeurs nutritionnelles par portion

Pour 1 gâteau( 70g environ)
155 kcal
3,5 g de protéines
13 g de glucides
10,6 g de lipides

Sablés avec All-Bran® Pépites Chocolat

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Ingrédients

Pour une vingtaine de sablés
Temps de préparation : 10 min + 30 min de repos
Temps de cuisson : 15 min

  • 120 g de All-Bran® Pépites Chocolat
  • 120 g de farine blanche (T65)
  • 120 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique ou de bicarbonate de soude
  • Pour napper : 50 g de chocolat noir

Préparation

Préchauffez vote four à 180°C (th.6)
Mixez les All-Bran® Pépites Chocolat jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
Versez-les dans un saladier et mélangez-les avec la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Façonnez-la en boudin, emballez-la dans du film étirable et laissez-la durcir 30 min au frais. Coupez des tranches fines de cette pâte et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Astuce : vous pouvez réaliser intégralement cette pâte dans un robot ménager, une fois les All-Bran® mixés. Vous pouvez également les tremper dans du chocolat fondu, puis les laisser refroidir 30 min sur une grille avant dégustation.

Valeurs nutritionnelles par portion

Pour 1 biscuit de 20 g (hors nappage au chocolat)
102 kcal
Protéines : 1,5 g
Glucides : 10,6
Lipides : 6,3 g

Fondants avec All-Bran® Pépites Chocolat

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Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 60 g de All-Bran® Pépites Chocolat ou Nature
  • 100 g de beurre doux
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de sucre semoule

Préparation

Mixez assez finement les All-Bran® Pépites chocolat. Faites fondre à feu très doux le chocolat et le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez hors du feu au chocolat et au beurre fondu le mélange aux œufs puis les All-Bran® Pépites Chocolat mixées. Mélangez rapidement. Versez dans des moules à mini-muffins beurrés et farinés ou revêtus d’une caissette en papier. Faites cuire 15 mn à 210°C (th 7). Dégustez tiède ou froid.

Astuce : trempez votre gâteaux dans du chocolat fondu et décorez avec une pépite d’All-Bran…

Valeurs nutritionnelles par portion

Pour 1 gâteau( 20g environ)
82,5 kcal
1,02 g de protéines
6,1 g de glucides
6 g de lipides

Fromage blanc au pamplemousse aux céréales All-Bran® Fruit’n Fibre

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1 personne

Ingrédients

  • 40 g de céréales All-Bran® Fruit’n Fibre
  • 150 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses
  • Un petit pamplemousse
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre

Préparation

Épluchez le pamplemousse en enlevant l’écorce et la fine peau des quartiers.

Mélangez le fromage blanc et le sucre puis disposez les quartiers de pamplemousse et ajoutez les céréales All-Bran® Fruit’n Fibre.

Régalez-vous avec ce mélange de fruits frais et secs, du laitage et des céréales pour un petit déjeuner aussi équilibré qu’original.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 337 kcal
Protéines : 16.7 g
Glucides : 46.9 g
Lipides : 7.7 g
Fibres : 5.6 g

Milk-shake vanillé à la banane aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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1 personne

Ingrédients

  • 20 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 1 boule de glace vanille
  • ½ petite banane
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

Préparation

Dans un mixeur, mettez le lait, la glace, la banane, les céréales All-Bran® Fibre Plus et le sucre et mixez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Vous vous régalerez en accompagnant votre milk-shake d’une tranche de pain brioché et d’un thé

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 302 kcal
Protéines : 8.3 g
Glucides : 48.2 g
Lipides : 7.4 g
Fibres : 6.4 g

Céréales All-Bran® Fibre Plus et Yaourt au miel

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1 personne

Ingrédients

  • 40 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 100 ml d’orange pressée (avec la pulpe).
  • 1 kiwi
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 cuillère à café de miel parfumé (lavande, romarin…)

Préparation

Mélangez les céréales All-Bran® Fibre Plus au yaourt et laissez couler un filet de miel dessus.
Accompagnez d’un jus de fruit: épluchez le kiwi et mixez-le finement puis ajoutez l’orange pressée.
Ce petit déjeuner sera d’autant plus savoureux accompagné d’un oeuf à la coque avec ses mouillettes légèrement beurrées et d’un thé au lait.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 301 kcal
Protéines : 12.7 g
Glucides : 48.3 g
Lipides : 3.5 g
Fibres : 13.2 g

Crêpes aux céréales aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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12 crêpes

Ingrédients

  • 8 cuillères à soupe de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait demi-écrémé

Préparation

Mélangez au mixeur pendant 30 secondes tous les ingrédients, à vitesse moyenne, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Laissez refroidir la pâte pendant une heure au réfrigérateur.

Mixez de nouveau le mélange pendant 10 secondes, jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Chauffez une poêle à feu moyen. Beurrez-la légèrement, puis déposez-y deux bonnes cuillerées du mélange en tournant la poêle, pour qu'il en recouvre entièrement le fond.

Laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée d'un côté, puis de l'autre. Laissez refroidir sur un papier de cuisine. Empilez les crêpes en les séparant par du papier sulfurisé.


Idée d’accompagnement :
Nappez les crêpes à votre goût (sucre, confiture,…), ou garnissez-les de fruits frais.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 134 kcal
Protéines : 6.4 g
Glucides : 17.6 g
Lipides : 3.2 g
Fibres : 3.6 g

Muffins au miel

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Pour 12 muffins Un plaisir délicieux pour toutes les occasions. Ajoutez des fruits secs, ces muffins n’en seront que plus délicieux !

Ingrédients

  • 225 g de farine complète
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 50 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 300 ml de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 ml d’huile végétale

Préparation

Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre, puis réservez.

Versez les céréales All-Bran® Fibre Plus, le lait et le miel dans un grand bol et mélangez. Laissez reposer pendant trois minutes ou le temps que les céréales ramollissent.

Ajoutez les blancs d’œuf et l’huile et battez bien.

Ajoutez ensuite la préparation à base de farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Placez des garnitures en papier dans un moule à muffins ou beurrez et divisez la pâte uniformément.

Faites cuire à 200°C (thermostat 6) pendant environ 20 minutes ou le temps que les muffins brunissent.

Muffins aux myrtilles aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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12 muffins

Ingrédients

  • 300 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 250 g de farine
  • 250 g de myrtilles
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 125 ml de jus d’orange
  • 45 ml d’huile végétale
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Préparation

Mélangez la farine, la levure et le sel puis mettez de côté.
Mélangez les céréales All-Bran® Fibre Plus, le lait et le jus d’orange dans un grand bol et laissez reposer jusqu'à ce que les céréales aient absorbé le lait (environ 3 minutes). Ajoutez l'oeuf, l'huile et le sucre et mélangez convenablement. Ajoutez les myrtilles en remuant juste assez pour les incorporer.

Répartissez la pâte en parts égales dans des moules à muffins légèrement graissés. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four à 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ou qu'ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 256 kcal
Protéines : 6.6 g
Glucides : 41 g
Lipides : 5.6 g
Fibres : 8.1 g

Cookie aux pépites de chocolat et aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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12 cookies

Ingrédients

  • 100 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 125 g de chocolat
  • 200 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

Coupez le chocolat en petits morceaux. Laissez ramollir le beurre. Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-y les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sel, le chocolat et les céréales All-Bran® Fibre Plus. Utilisez éventuellement un mixeur.

Beurrez une plaque à pâtisserie et farinez-la. Disposez des boulettes de pâte de la taille d'une noix à 2 cm de distance les unes des autres sur la plaque à pâtisserie.
Enfournez pour 10 minutes à 200° C.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie : 350 kcal
Protéines : 5.6 g
Glucides : 37.1 g
Lipides : 19.3 g
Fibres : 3 g